卵革命!?
蒸し器で、ゆで卵って作れるんですね〜!
先程知って、びっくり!!
蒸し器というと、ティファールのスチームクッカーを使ってたんですが、どうやら説明書にも書いてあったみたい…。
何年使ってから気がつくのよ…私のすっとこどっこい!
気がついたのは遅くなってしまったけど、
鍋で作るより時短になるし、お水も最低限…
これってエコだよね!地球に優しい私…なんちゃって笑
わぁ、ゆで卵がもっと気軽に食べられる…嬉しーっ!!
次の買い物は、卵いっぱい買わなきゃなあ。
ゆで卵も美味しいし、漬けて置いても美味しいし、心配なのはコレステロールかな?ハハハ
追記
ばっちり出来ました〜!
早速、漬け卵に。
買ったばかりの卵だからなのか?
常温に戻ってなかったのか?
どっちの理由か分からないのですが、殻がすごーく剥きづらかった汗
次は穴あけ器で卵に穴を開けてから蒸してみます〜
想像通り時間もお水も節約できました♪
火の通りも黄身がほどよいオレンジ色で最高ウフフ
しっかり黄色くなってもさもさした黄身は苦手なんですよね。
でも半熟すぎなのも苦手な家族がいるので、程よい加減で出来て超ハッピーです笑
食べきる前に卵注文しなきゃ〜